Select Page

Présentation des têtes d’affiche de l’Equipe de France de Triathlon Elite

Présentation des têtes d’affiche de l’Equipe de France de Triathlon Elite

Apprenez-en plus sur les têtes d’affiche de l’Equipe de France de Triathlon Elite Courte Distance.

Cassandre Beaugrand

 20 ans (U23)

Club : Poissy Triathlon
Lieu entrainement : Pôle France de Montpellier


Palmarès
 (non exhaustif) :
2016 : Championne d’Europe Junior
2016 : 3e Championnat d’Europe Elite Sprint
2016 : 30e JO de Rio
2014 : Vice Championne du Monde Junior

Léo
Bergère

21 ans (U23)

Club : St Jean de Monts Vendée Triathlon,
Lieu entrainement : Grenoble

Palmarès
 (non exhaustif) :
2017 : 6e du Championnat du Monde U23
2016 : 4e Championnat d’Europe Elite Sprint
2015 : 3e Championnat du Monde Junior

Dorian
Coninx

24 ans (Elite)

Club : Poissy Triathlon
Lieu entrainement : Grenoble

Palmarès
 (non exhaustif) :
2017 : Vice champion du Monde U23
2014 : Champion du Monde U23
2013 : Champion du Monde Junior 

Pierre
Le Corre

28 ans (Elite)

Club : Montpellier Agglo Triathlon
Lieu entrainement : Montpellier

Palmarès
 (non exhaustif) :
2017 : Vice Champion d’Europe Elite Sprint
2017 : 3e de la WTS de Stockholm
2016 : 8e mondial
2013 : Champion du Monde U23
2012 : Champion d’Europe U23 

Vincent
Luis

 29 ans (Elite)

Club : St Geneviève des Bois Triathlon
Lieu entrainement : Reims

Palmarès
 (non exhaustif) :

2017 : 1er GF Rotterdam
2017 : 3e de la WTS d’Abu Dhabi
2016 : 7e des JO de Rio
2016 : Champion d’Europe Elite Sprint
2015 : 2e test event Rio
2015 : 1er WTS Hambourg
2012 : 11e des JO de Londes
2008 : Champion du Monde Junior
2008 : Champion d’Europe Junior 

Raphaël Montoya

 22 ans (U23)

Club : Sartrouville Triathlon
Lieu entrainement : Nice

Palmarès
 (non exhaustif) :

2017 : Champion du Monde U23
2017 : Vice Champion d’Europe Elite CD
2014 : Champion du Monde Junior
2014 : Champion d’Europe Junior
2013 : Vice Champion d’Europe Junior

Léonie Périault

23 ans (Elite)

Club : Poissy Triathlon
Lieu entrainement : Pôle France de Montpellier

Palmarès (non exhaustif) :

2017 : 6e Championnat du Monde U23
2017 : 6e WTS Stockholm
2016 : Vice Championne du Monde U23
2015 : Vice Championne du Monde U23
2012 : Vice Championne du Monde Junior

Simon
Viain

24 ans (Elite) 

Club : Montpellier Agglo Triathlon
Lieu entrainement : Grenoble

Palmarès (non exhaustif) :

2017 : 7e WTS Montréal
2016 : 4e Championnat du Monde U23
2012 : Vice Champion du Monde Junior

A propos de l'auteur

c5e47a8fab569fc8b3f82a9971b2aa8cBBBBBBBBBBBBBBBB